Les olives sont des petits fruits que l’on trouve dans les oliviers. Elles ont une forte concentration en vitamine E. En outre, elles contiennent d’autres antioxydants puissants. Elles sont bénéfiques pour le cœur et peuvent même lutter contre l’ostéoporose et le cancer. Les graisses saines présentes dans les olives sont utilisées pour extraire l’huile d’olive. Celle-ci est donc un élément essentiel du régime méditerranéen, exceptionnellement sain. Les olives font partie des salades, des sandwichs et des tapenades, entre autres plats. Elles sont populaires en tant qu’en-cas et en tant que composant de ragoûts et d’autres plats. Elles ont une texture moelleuse et une saveur riche et salée.

La culture de l’olivier existe depuis plus de 7 000 ans. Les olives sont également connues sous le nom d’Olea europaea. Elles font partie de la famille des fruits à drupe, également connus sous le nom de fruits à noyau. Les fruits à noyau comprennent les mangues, les cerises, les pêches, les amandes et les pistaches.

Disponibles dans un large gamme de tailles et de couleurs, les olives apportent une touche salée à de nombreuses recettes.

Les olives apportent une qualité charnue, salée et aromatique à toutes les recettes, ce qui explique la cause de sa popularité dans la cuisine méditerranéenne. Les olives se marient bien avec le poisson et la volaille, mais elles peuvent également améliorer instantanément et élégamment une recette comme le chou-fleur rôti, une salade d’agrumes et même des œufs à la diable. Mélangez-les aux légumes rôtis à la fin de la cuisson pour qu’elles deviennent chaudes, mais gardez leur texture. Vous pouvez également les garnir crues sur une salade pour faire contraste avec des fruits sucrés, des noix et des légumes verts délicats.

L’une des façons les plus simples et les plus délicieuses de déguster des olives est de les faire mariner dans de l’huile d’olive chaude avec des herbes telles que du romarin, du thym et des feuilles de laurier, des zestes d’agrumes et des grains de poivre. Vous pouvez les grignoter avec un plateau de fromage, les apporter à un dîner ou même les offrir comme un fabuleux cadeau d’hôtesse fait maison.

Les olives entières en vrac sont un excellent complément.

Il existe de nombreuses variétés d’olives et heureusement pour vous, palimex propose une grande sélection des plus populaires pour que votre établissement soit bien approvisionné et que votre cuisine soit savoureuse. Palimex Grossiste olives, se spécialise dans la vente d’olives en gros.

Les olives entières en vrac sont un excellent complément aux salades grecques, aux pizzas et même aux sandwichs. Utilisez les olives vertes pour garnir les martinis, ou créez une tapenade avec des kalamatas salées. Palimex vends également ces produits dans des emballages de différentes tailles, afin que vous puissiez les stocker pour les utiliser dans votre établissement à fort volume.

Si vous cherchez à ajouter de la saveur salée aux pizzas et salades, vous trouverez tous les olives entières en vrac que vous recherchez chez Palimex. Ces produits sont disponibles dans les variétés vertes, noires et kalamata, donc peu importe ce que vous préparez, vous pouvez obtenir la saveur dont vous avez besoin.