Lorsqu’on parle de protection pour la cuisine, les tabliers ont toujours été une priorité absolue dans la cuisine de tout chef doué. Pensez aux principaux cas où les tabliers peuvent s’avérer utiles. Non seulement ils sont utilisés dans la cuisine, mais ils peuvent être utilisés dans de nombreuses applications, par exemple, dans les industries, nos bureaux et comme tablier de magasin.

Les tabliers existent dans une variété de matériaux, de styles et de couleurs. Oui, cela ressemble à un ustensile d’un prix raisonnable, mais quelle que soit la raison pour laquelle vous avez besoin d’un tablier, il peut vous sauver des déversements ou des taches chaudes qui pourraient vous arriver.

Lorsque vous prévoyez d’acheter un nouveau tablier, il y a de nombreux éléments à prendre en compte pour choisir la meilleure option pour vous, votre travail et votre cuisine.

Comment choisir un tablier de cuisine ?

Objectif

La première chose que vous devez vous demander est celle de l’utilité d’un tablier cuisine pour vous. La vérité est qu’il existe différents types de tabliers disponibles aujourd’hui et chaque tablier a des avantages différents, vous devez donc identifier vos priorités. Dans la cuisine d’un restaurant très fréquenté, vous aurez très probablement besoin d’un tablier solide, capable non seulement de protéger vos vêtements des taches alimentaires, mais aussi de résister à une utilisation excessive ou à l’usure.

Mobilité

Un autre aspect à prendre en compte lors du choix de votre prochain tablier de cuisine est la fréquence de vos déplacements dans votre cuisine. Si votre cuisine de travail est très grande ou le restaurant dans lequel vous travaillez dispose d’une grande cuisine et que vous avez tendance à vous déplacer d’un côté à l’autre, vous pouvez envisager de choisir un tablier de cuisine avec des poches, afin de pouvoir y ranger vos outils et vos petits objets.

Durabilité

Travaillez-vous avec de nombreux outils de cuisine tranchants ? La durabilité des tabliers peut varier considérablement en fonction de leur matériau. Si vous ne travaillez que dans votre cuisine familiale, vous n’avez peut-être pas besoin de chercher un tablier très résistant. Bien qu’un tablier ne vous protège pas complètement, il peut aider à prévenir les petites coupures et autres blessures mineures, de sorte que vous pouvez continuer à travailler dans la cuisine sans avoir à soigner une blessure.

Style

Selon le type de cuisine dans laquelle vous travaillez et votre rôle, le style de votre tablier peut être très important. Par exemple, si vous travaillez dans un restaurant et que vous servez souvent les clients, vous allez vouloir un tablier qui soit joli, voire exceptionnel. Les tabliers noirs simples sont courants car ils cachent plus efficacement les taches et semblent plus classiques et sophistiqués. Si vous êtes à la recherche d’un tablier pour votre cuisine personnelle, vous aurez plus de liberté avec votre style. Quelle que soit l’importance du style pour vous, veillez à prendre en compte les autres facteurs dans votre choix.